08:10 

Амада Авея
Lars 'Em All, Ride the Lars, Master of Lars,...and Lars for all, The Lars Album, Lars, ReLars, Lars Inc., St.Lars, Lars Magnetic, LARSLARS
"После прослушивания Ларс, Джеймс и Клифф остались довольны игрой Хэмметта, и 16 апреля он впервые отыграл с ними на концерте в "Showplace" в Нью-Джерси. Через неделю группа должна была выступать на разогреве у своих героев - группы "Venom" - и изо всех сил постаралась доказать, что достойна выступать на одной сцене с трио из Ньюкасла. К счастью, Кирк выступил превосходно, и группа вновь исполнилась уверенности в своем будущем.
К тому времени парни из "Metallica", все еще гостившие в доме Джона и Марши Зазулы, вынуждены были переехать, поскольку хозяева не могли больше мириться с их беспрестанными вечеринками. Как позднее рассказал Хэтфилд, Джон и Марша долго терпели разгул в своем доме, понимая, что молодым музыкантам хочется выпить и подебоширить посреди ночи. Но однажды утром хозяева обнаружили, что во время очередной пьянки была распита драгоценная бутылка шампанского, которую они давно хранили для особого случая. Это стало последней каплей.
Новый дом, который Зазула нашел для "Metallica", был безрадостным местом. "Мы разместили их в жутком, просто жутком, жутчайшем, но легендарном месте под названием "Music Building" ("Дом музыки"), - рассказывает он. - Они репетировали там же, где и "Anthrax", но спали в ужасных условиях. Помещение больше напоминало кладовку, куда сваливают мусор. Выглядело это просто кошмарно, но выбора не было. Я сам не знал, во что ввязался!" Кирк вспоминает об этом с еще меньшим удовольствием: "Это было нечто. Я нашел на полу кусок поролона и приспособил его в качестве матраца. Владельцы дома просто бросили все на самотек. Там даже не было горячей воды. Помню, как мыл голову в раковине холодной водой, это было ужасно". Хотя "Дом музыки" и был идеальным местом для репетиций, жить там было тяжело, особенно группе с такими ограниченными финансами. Скотт Иэн из "Anthrax", вскоре очень сблизившийся с ребятами из Сан-Франциско, рассказывает, что он и его товарищи по группе старались помогать "Metallica" как только могли: "У них не было денег и им некуда было идти, так что мы изо всех сил пытались их поддержать. Мы приглашали их к себе помыться, отдали им холодильник и мини-печку, чтобы можно было хотя бы разогревать хот-доги, а не есть их холодными. Да и просто старались проводить с ними как можно больше времени".

@темы: 1983-1986, Джеймс Хэтфилд, Кёрк Хэмметт, Клифф Бёртон, Ларс Ульрих, Фото, факты

URL
   

METALLICA

главная