09:28 

Клифф Бёртон стал прототипом главного героя фильма «Хешер».

Амада Авея
Lars 'Em All, Ride the Lars, Master of Lars,...and Lars for all, The Lars Album, Lars, ReLars, Lars Inc., St.Lars, Lars Magnetic, LARSLARS
То, что Металлика влияет на общество в той или иной мере – очевидно. Взять хотя бы антисоциального фаната тяжёлого рока – персонажа из нового фильма «Хешер», роль которого исполнил Джозеф Гордон-Левитт. Актёр признаётся, что поведение его героя во многом основано на образе Клиффа Бёртона, басиста Металлики, погибшего в Швеции в 1986.
В то время как обычные зрители возможно и не проведут параллель Бёртон/Хешер, Гордон-Левитт добился успеха уже потому, что сама Металлика как раз оценила его работу.
Джозеф говорит, что был просто ошеломлён, когда его рок-идолы признали сходство без всяких подсказок. «Они включили фильм», говорит он. «И когда группа посмотрела его, они такие: “Знаете что, он напоминает нам Клиффа”, а мы им даже не говорили, что это и было нашей целью.»
Метал-иконы редко позволяют использовать свою музыку для других проектов, но Металлика сделала исключение, увидев в этой мрачной драме Гордона-Левитта.
«Они позволили нам использовать их песни. Я был тронут, потому что вырос, отрываясь под Металлику», заявляет актёр. «Это действительно большая честь для меня.»
Как он проводил свои юношеские годы, будучи фанатом тяжёлого рока, актёр показал на шоу Конана О’Брайана. Он надел белый парик и продемонстрировал навыки трясти головой, перевернув при этом стеклянный столик и смахнув вазу.
перевод: Амада Авея.

@темы: факты, Перевод, Клифф Бёртон

URL
   

METALLICA

главная