• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Амада Авея (список заголовков)
08:55 

«The Black Album» (1991—1992)

Амада Авея
Lars 'Em All, Ride the Lars, Master of Lars,...and Lars for all, The Lars Album, Lars, ReLars, Lars Inc., St.Lars, Lars Magnetic, LARSLARS

В 1991 году, Metallica выпустила альбом без названия (также известный поклонникам как Metallica или The Black Album — «Чёрный альбом»), который включал такие песни как «Enter Sandman», «Nothing Else Matters», «Sad But True», «The Unforgiven», «Holier Than Thou» и «Wherever I May Roam». Сопродюсером альбома был Боб Рок, который также работал с The Cult, Bon Jovi и Mötley Crüe. Обложка альбома была чёрной с очень бледным изображением змеи в правом нижнем углу и логотипом группы в противоположном. Большинство информации о создании альбома Metallica и о туре в его поддержку было включено в видео A Year and a Half in the Life of Metallica. Работа в студии заняла шесть месяцев, а весь процесс выпуска альбома, по словам музыкального критика Йэна Кристи, стоил миллион долларов и окончил три брака. Альбом стартовал на первой позиции в чарте Billboard и оставался на вершине четыре недели.

1991 год стал переломным для голоса Джеймса. С изменением голоса вокалиста изменилось и творчество группы: гитары стали настраивать на пол тона ниже, а Джейсон стал использовать пятиструнную бас- гитару, чтобы Джеймсу было легче петь. В связи с этим изменился и темп песен Metallica.

Первым синглом из альбома был «Enter Sandman», который показал сниженный темп нового альбома по сравнению с предыдущими работами Metallica. Black Album стал самой успешной работой группы, по состоянию на 2010 год он был продан тиражом в 15 млн копий и входит в сотню самых продаваемых альбомов Америки всех времён. Вместе с тем отход от трэш-металического звучания и работа с мейнстримовым продюсером Бобом Роком дали повод многим фанатам критиковать группу за то, что она, по их мнению, сделала огромный шаг в сторону коммерциализации своей музыки. Одним из самых успешных синглов и постоянным концертных номеров стала баллада Nothing Else Matters, которая по духу и структуре не была свойственна группе и её предыдущим работам. В 1992 году песня достигла 11 места в чарте Hot Mainstream Rock Tracks.

В 1992 во время очень финансово успешного тура вместе с Guns N' Roses Хэтфилд получил ожоги второй и третьей степени левой руки из-за пиротехнических эффектов во время вступления песни «Fade To Black», которые привели к тому, что он не мог играть на гитаре часть турне. Пиротехники установили новые пиротехнические эффекты, но забыли предупредить, что во время исполнения песни будут использованы и старые. Джеймс, будучи не в курсе этого, встал на место, откуда должен был вырваться столб огня, и получил ожоги. Гитарист Metal Church Джон Маршал (бывший сопровождающий Metallica) играл на гитаре оставшуюся часть турне, а Хэтфилд продолжал петь.

@темы: 1986-2001, Альбом, Боб Рок, Джеймс Хэтфилд, Джейсон Ньюстед, Кёрк Хэмметт, Ларс Ульрих, факты

08:43 

«…And Justice For All» (1988—1989)

Амада Авея
Lars 'Em All, Ride the Lars, Master of Lars,...and Lars for all, The Lars Album, Lars, ReLars, Lars Inc., St.Lars, Lars Magnetic, LARSLARS

...And Justice for All, первый студийный альбом, записанный после смерти Клиффа Бёртона, был выпущен в 1988 году. Басовая партия Ньюстеда едва слышна на альбоме. Ньюстед впоследствии в интервью говорил, что приглушение басовых партий было частью процесса третирования «новичка» Ньюстеда. По словам Ульриха нехватка ощутимых басов вызвана тем, что басовая партия Ньюстеда повторяет партию ритм-гитары Хэтфилда.

Как заметил Ларс Ульрих, «Песни на …And Justice for All были совсем уж длиннющие, порой запутанные и мрачные. Нам нельзя было допускать второго такого альбома». Джеймс Хэтфилд после одного из живых исполнений заглавной песни альбома сказал: «We will never play this fucking song again!» (в пер. с англ. — «Мы больше не будем играть эту чёртову песню!»), хотя спустя несколько лет песня опять вошла в сет-листы концертов. Рецензент Allmusic отметил растущее композиторское мастерство и лирику, посвящённую упадку общества, но низко оценил продакшн из-за того, что ударные Ульриха звучали слишком глухо и гитары имели слишком слабое звучание. За выходом альбома последовал промо-тур «Damaged Justice».

Несмотря на критику в 1989 году Metallica была в первый раз выдвинута на Грэмми в недавно созданной категории «Лучшее вокальное либо инструментальное хард-рок/метал выступление». Тем не менее награду получила группа Jethro Tull за альбом Crest of a Knave. Это спровоцировало много споров, так как Metallica была ожидаемым победителем и осталась ждать получения награды за исполнение песни One для телеэфира. Jethro Tull (которую большинство даже не считало хард-рок/метал группой) даже не следила за церемонией, считая, что их шансы получить награду слишком малы. Спустя три года на церемонии вручения Грэмми за «Enter Sandman» Ларс Ульрих иронично отозвался о Jethro Tull, сказав: «Мы должны благодарить Jethro Tull за то, что они не выпустили альбом в этом году».

Вслед за выпуском …And Justice for All Metallica выпустила дебютный клип на «One». Группа исполняла песню на заброшенном складе, также в клипе были вставки из фильма Джонни взял ружьё. Вместо организации предстоящей сделки с владельцами лицензии Metallica просто полностью купила права на фильм. Конечный результат представлял собой последовательную, но укороченную «мини-версию» фильма «Johnny Got His Gun» с замысловатой синхронизацией между песней и диалогами фильма.

@темы: Кёрк Хэмметт, Джейсон Ньюстед, Джеймс Хэтфилд, Альбом, 1986-2001, Ларс Ульрих

08:41 

«Master Of Puppets», смерть Клиффа Бёртона (1986—1987)

Амада Авея
Lars 'Em All, Ride the Lars, Master of Lars,...and Lars for all, The Lars Album, Lars, ReLars, Lars Inc., St.Lars, Lars Magnetic, LARSLARS
Когда Ride The Lightning привлёк внимание крупных звукозаписывающих компаний, Metallica подписала контракт с Elektra Records. Их первым релизом с Elektra был Master of Puppets 1986 года, который считается некоторыми критиками их лучшим альбомом .

Несмотря на то, что из альбома не было выпущено синглов, группа получила небольшой радиоэфир благодаря песням «Master of Puppets» и «Welcome Home (Sanitarium)». Группа получила ещё большую известность, когда её попросили открывать концерты Ozzy Osbourne, и Master of Puppets достиг #29 в чарте Billboard Top Album Charts. Критики считают Master of Puppets «одним из величайших хэви-метал-альбомов всех времён».

27 сентября 1986 года, во время европейского турне, Клифф Бёртон погиб в Швеции, когда автобус группы по дороге в Стокгольм занесло на скользкой дороге и он перевернулся. Бёртона выбросило из окна и придавило автобусом. Лебёдка, которая поднимала автобус, порвалась, что привело к тому, что автобус упал на него второй раз. Был ли Бёртон уже мёртв или нет, остаётся неясным, но он получил смертельные ранения.
Мемориальный камень Клиффу Бёртону недалеко от места катастрофы

Смерть Клиффа оставила группу в сомнении, что делать дальше. Три оставшихся участника Metallica решили, что Клифф Бёртон пожелал бы, чтобы они продолжали; с благословения семьи Бёртона Metallica начала поиски замены и почти сразу начала прослушивания. Среди претендентов был Лес Клэйпул, друг детства Кирка Хэмметта. Клэйпул понравился группе, но стиль его игры не подходил для неё. В серии Behind the Music, посвящённой Metallica, Хэтфилд объясняет, что Клэйпул был «слишком хорош» для Metallica. В конечном счёте вместо Клэйпула место в группе было предложено Джейсону Ньюстеду, бывшему члену группы Flotsam and Jetsam. Ньюстед официально вошёл в состав группы 28 октября 1986 года — спустя три недели после похорон Клиффа Бёртона. Группа закончила своё турне в начале 1987 года. Вслед за турне в июле 1987 года Metallica записала Garage Days Re-Revisited с новым басистом.

 


@темы: факты, Фото, Ларс Ульрих, Клифф Бёртон, Кёрк Хэмметт, Джейсон Ньюстед, Джеймс Хэтфилд, Альбом, 1983-1986

08:36 

Начало (1981—1983)

Амада Авея
Lars 'Em All, Ride the Lars, Master of Lars,...and Lars for all, The Lars Album, Lars, ReLars, Lars Inc., St.Lars, Lars Magnetic, LARSLARS
В начале 1982 года Ульрих убедил основателя и владельца Metal Blade Records Брайана Слэйджела включить песню «Hit The Lights» в первую компиляцию Metal Massacre. Отчаявшись в поисках постоянного лидер-гитариста, Ульрих поместил объявление в журнале «The Recycler». Дэйв Мастейн из Ханингтон Бич, который в то время уже играл в группе Panic, ответил и встретился с участниками Metallica для прослушивания. Ульрих и Хэтфилд были так впечатлены оборудованием и одной лишь разминкой Мастейна, что они попросили его присоединиться к группе ещё до начала самого прослушивания.

В марте и апреле 1982 года было записано несколько демо, включая Hit The Lights, для сборника Metal Massacre и так называемое Power Metal demo (Hit The Lights, The Mechanix, Jump In The Fire, Motorbreath). Как впоследствии объяснил Рон, слова Power Metal в названии демо появились по его инициативе. Он посчитал интересным добавить эти слова на сопроводительную визитку к демо-кассете, рассылаемой на фирмы грамзаписи, поскольку указание всего лишь названия группы и телефона показалось ему крайне неоригинальным. Несколько месяцев спустя группа записала полноформатное демо No Life 'til Leather, которое быстро привлекло внимание независимых распространителей — traders, которые и помогли получить её всем интересующимся фанам. 25 мая 1982 года происходит историческое событие: Metallica впервые выходит на сцену (группа выступила с концертом в школе, в которой учился Ларс Ульрих).

После того как Metallica увидела, как играет группа Trauma, коллектив попросил басиста Клиффа Бёртона присоединиться к ним, заменив тем самым менее профессионального МакГовни. Бёртон согласился, но с условием, что группа переедет в его родной город Сан-Франциско. Группа с радостью приняла это предложение. В их родном Лос-Анджелесе в основном были представители глэм-метала, и Metallica не чувствовала себя «в своей тарелке», выступая на концертах, в то время как в Сан-Франциско их принимали, знали песни и тексты в основном благодаря No Life 'Till Leather. К концу 1982 года тяжелый переезд закончился и группа окончательно осела в Сан-Франциско. С Клиффом Бёртоном группа записала Megaforce Demo. После того как группа зарекомендовала себя важной единицей в Bay Area thrash metal, Metallica поехала в Нью-Йорк в 1983 году. Группа подписала контракт с новым лейблом Megaforce Records. Во время тяжелого переезда в Нью-Йорк, Хэтфилд и Ульрих решили, что становится всё сложнее выдерживать агрессивное и взрывное поведение Мастейна. Ему предложили покинуть группу, и в качестве лид-гитариста был приглашён Кёрк Хэмметт из группы Exodus. После ухода из Metallica Дэйв Мастейн создал свою собственную группу Megadeth, которая достигла огромных успехов.

Поздней весной 1983 года группа отправилась в Рочестер (Нью-Йорк), чтобы записать свой первый альбом Kill 'Em All.

Альбом продавался не очень хорошо, но группа получила растущую фанатскую базу из среды метала. Годом позже Metallica выпустила альбом Ride The Lightning. Включение в альбом более медленной, интроспективной песни «Fade To Black» выгодно выделило Metallica из большинства других трэш-метал-групп.


@темы: Фото, Рон МакГовни, Ларс Ульрих, Клифф Бёртон, Кёрк Хэмметт, Дэйв Мастейн, Джеймс Хэтфилд, Альбом, 1981-1983, факты

07:23 

Биография

Амада Авея
Lars 'Em All, Ride the Lars, Master of Lars,...and Lars for all, The Lars Album, Lars, ReLars, Lars Inc., St.Lars, Lars Magnetic, LARSLARS
История легендарной группы Metallica начинается с 15 октября 1981 года.

Гитарист и вокалист Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) и барабанщик Ларс Ульрих (Lars Ulrich) поместили объявление о создании группы в издании «The Recycler». Однако, в интервью Рон Макговни сказал, что Джеймса и Ларса познакомил между собой их общий друг Хью Таннер.

Дуэт пригласил басиста Рона Макговни, однако на ранних стадиях существования группы постоянно возникали проблемы с гитаристами, поэтому уже поначалу их сменилось несколько: Ллойд Грант, Брэд Паркер и Джефф Уорнер. Metallica получила своё название, когда Рон Куинтана попросил Ларса Ульриха помочь ему выбрать название для своего нового журнала об американских и британских метал-группах. Куинтана имел такие варианты как «Metallica», «Metal Mania» и «Hesse». Ульрих сообразил, что «Metallica» будет отличным названием группы и сказал Рону, что такое название вряд ли кому-нибудь понравится.

Вдохновением для Metallica служила музыка таких групп как Motörhead и Diamond Head, а также Black Sabbath, Saxon, Thin Lizzy, Judas Priest, Iron Maiden, Mercyful Fate, Venom и других британских метал-групп. Также на музыку Metallica повлияли панк-рок группы Misfits, Zeroption, Discharge и The Ramones.

@темы: Фото, Ларс Ульрих, Джеймс Хэтфилд, 1981-1983, факты

08:57 

Амада Авея
Lars 'Em All, Ride the Lars, Master of Lars,...and Lars for all, The Lars Album, Lars, ReLars, Lars Inc., St.Lars, Lars Magnetic, LARSLARS
Итак, данное сообщество посвящено группе Metallica. В данный момент я активно занимаюсь переводами статей, а также видео, связанных с творчеством этой группы. Именно это и подтолкнуло к созданию данной странички. Diary представляются мне оптимальным вариантом для хранения и обмена информацией. Постепенно будут заполнены все разделы, указанные в эпиграфе.
Обратите внимание: был создан канал на youtube, а также группа Вконтакте, где, помимо меня, есть ещё два администратора, которые всегда найдут чем поделиться с такими же фанами Металлики, как и мы сами.
Милости прошу.

METALLICA

главная